19-20 marzo - festa dei legumi - Il 2016 è stato decretato dall’ONU, l’anno
internazionale dei legumi, una scelta fatta per dare il giusto valore a questo
alimento, saporito, nutriente e sostenibile. Nell’occasione, la nostra azienda
agricola da sempre ha coltivato legumi, ceci, fagioli, lenticchie, cicerchie,
non potevamo non sostenere una così importante opportunità agricola
interessante a salvaguardia dell'ambiente e dare il giusto valore a questo
alimento sostenibile. Sono a basso contenuto di
grassi e ricchi di sostanze nutritive e di fibra solubile. Sono considerati
eccellenti per la gestione del colesterolo e per la salute dell'apparato
digerente. I legumi sono un ingrediente fondamentale di
diete salutari per affrontare l'obesità e per prevenire e gestire malattie
croniche come il diabete, i disturbi coronarici e il cancro. Quindi vi proponiamo
una giornata in Masseria alla scoperta degli ambienti rurali del territorio con
una piccola escursione, degustazioni delle tante produzioni d’eccellenza che
nascono dal connubio tra natura, tradizioni, sapori e paesaggio. Un tour
gastronomico di sapori antichi di una cucina fatta d’ingredienti semplici
miscelati dalle tradizioni familiari e contadine dei piatti la cui base sono i
legumi. Informazioni e prenotazioni: info@agrisantelia.it – 333.7737555 - https://www.facebook.com/masseriasantelia.oasi - http://twitter.com/MasseriaS
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